Spinat-Kartoffelbrei mit Ei fürs Baby, Wachseier mit Spinat und Bratkartoffeln für die Mutter
Der Klassiker, Ei, Spinat und Kartoffeln, in zwei Varianten: püriert (mit Orangensaft) für Babys ab sechs Monaten, altbekannt und -bewährt für Mama – oder auch Papa.
Zutaten für Mutter und Baby ab 6. Monat
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kartoffeln |
2 | Eier (Größe M) |
300 g | Spinat (frisch oder TK) |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Butter |
2 EL | Orangensaft |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
20 g | Schinkenwürfel (Sorte nach Geschmack) |
1 EL | Schmand |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kartoffeln waschen und in wenig Wasser bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. kochen. Kurz abkühlen lassen und pellen. Die Eier in ca. 6 Min. wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
Schritt 2 von 5
Den frischen Spinat waschen, putzen und grob hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, den Spinat (TK gefroren) hineingeben und bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. zusammenfallen lassen.
Schritt 3 von 5
Für den Babybrei die Hälfte vom Spinat abnehmen und mit 1 großen Kartoffel und ½ gekochten Ei zerdrücken oder pürieren. Butter und Orangensaft dazugeben und unterrühren. Den Brei warm stellen.
Schritt 4 von 5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die übrigen Kartoffeln in ½ cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin kross anbraten und goldbraun werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schinkenwürfel kurz mitbraten.
Schritt 5 von 5
Spinat für die Mutter mit Schmand, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Die Bratkartoffeln mit dem Spinat und den 3 Eihälften anrichten.