Spinat-Graupen-Risotto
Graupen sind polierte Gerstenkörner. Früher als Sättigungsbeilage für arme Leute abgestempelt, kommen Sie jetzt wieder in Mode - nicht zuletzt, weil sie gesund sind.
Zutaten für 2 Portionen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Graupen |
300 g | TK-Spinat |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Magerquark |
1 EL | Rapsöl |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Graupen in einem Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Den gefrorenen Spinat dazugeben und 15-20 Min. weitergaren, bis die Graupen gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Dann Quark, Öl und Parmesan unterziehen. Das Risotto nochmal kurz erwärmen und abschmecken.