Spinat-Gorgonzola-Pappardelle mit Hähnchenbrust
Pasta zum Beeindrucken: Unsere Nudeln mit Spinat und Hähnchenbrust gelingen selbst Kochanfängern. Und schmecken unwiderstehlich gut!
Zutaten für 2 Personen
925 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Baby-Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
150 ml | Weißwein |
200 g | Gorgonzola |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
400 g | Hähnchenbrustfilets |
250 g | Pappardelle (Kühlregal oder selbst gemacht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Spinat verlesen, in ein Sieb geben, unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 2-3 Min. zusammenfallen lassen. Den Weißwein dazugeben und den Spinat offen weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Gorgonzola würfeln, dazugeben und schmelzen lassen. Erst dann den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, da Gorgonzola schon sehr würzig ist.
Schritt 3 von 5
Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin in 4-5 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die Pfanne mit den Hähnchenbrustfilets auf mittlerer Schiene in den heißen Backofen stellen und das Fleisch darin in 8-10 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Pappardelle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Spinat-Gorgonzola-Mischung vermengen.
Schritt 5 von 5
Hähnchenfilets quer in Scheiben schneiden, zusammen mit der Pasta auf zwei Tellern anrichten und servieren.