Spinat-Gnocchi-Gratin
Ganz einfach und schnell ist dieser Nudelauflauf im Ofen. Wer mag, kann den Spinat auch mal durch den etwas aromatischeren Mangold ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
300 g | TK-Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
500 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
300 g | Kirschtomaten |
3 | Stängel Basilikum |
200 g | Gorgonzola |
150 ml | Milch |
200 g | Mascarpone |
4 | Eigelbe |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben und bei starker Hitze unter Rühren auftauen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Käse in Stücke schneiden. Ca. 120 g davon mit der Milch fein pürieren. Die Gorgonzolamilch mit Mascarpone und Eigelben verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Gnocchi, Spinat und Tomaten auf die Förmchen verteilen. Mit Basilikum bestreuen und mit Gorgonzolacreme übergießen. Sonnenblumenkerne und restlichen Gorgonzola daraufstreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. überbacken.