Spinat-Feta-Muffins
Das herzhafte Muffins ohne Zucker ganz wunderbar schmecken können, beweisen diese kleinen zuckerfreien Highlights aus dem Ofen: Augen zu, reinbeißen, genießen.
Zutaten für 12 Stück
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | weiße Quinoa |
200 g | Blattspinat |
1 | Zwiebel |
150 g | Schafskäse (Feta) |
2 | Eier (S) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
50 g | Gouda |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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12er-Muffinform | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Die Quinoa abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. zusammenfallen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Feta in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Spinat, Zwiebel und Feta unter die Quinoa mischen. Den Gouda fein reiben.
Schritt 4 von 4
Quinoa-Masse in den Mulden der Muffinform verteilen, den Käse darüberstreuen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Muffins ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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