Vegane Spinat-Feta-Cannelloni
Die italienischen Nudelröllchen namens Cannelloni sind schneller zubereitet, als man denken könnte. Gefüllt mit einer veganen Füllung aus Feta und Spinat machen sie jeden Nudelfan glücklich.
Zutaten für 2 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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70 g | vegane Feta-Alternative |
350 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
100 g | Pflanzencreme |
2 EL | Sesam |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | vegane Cannellonirollen |
300 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 EL | getrockneter Oregano |
½ TL | Chilipulver |
50 g | vegane Reibekäsealternative |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Feta würfeln und mit dem aufgetauten Blattspinat, 2 EL Pflanzencreme und Sesam vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 5
Eine Auflaufform (ca. 20 × 27 cm) mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Cannelloni mit der Blattspinat-Feta-Mischung füllen und nebeneinander in der Auflaufform verteilen.
Schritt 3 von 5
Die Tomaten mit der restlichen Pflanzencreme, Oregano und Chilipulver verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Cannelloni gießen.
Schritt 4 von 5
Die Auflaufform in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Cannelloni ca. 30 Min. backen. Nach 15 Min. den Reibekäse gleichmäßig über die Cannelloni streuen.
Schritt 5 von 5
Die fertigen Cannelloni aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und sofort servieren.