Spinat-Dal mit roten Linsen
Dal ist ein typisch indisches Gericht und bedeutet nichts weiter als "Hüsenfrüchte". Ein Dal soll cremig schmecken, das heißt die Linsen dürfen etwas verkocht sein.
Zutaten für 2 PORTIONEN
107 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Blattspinat |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
150 g | rote Linsen |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Doppelrahm-Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Blattspinat nach Packungsangabe auftauen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten.
Schritt 3 von 4
Linsen einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann den Spinat dazugeben. Gut durchrühren und 5-7 Min. weiterköcheln lassen, bis die Linsen alle Flüssigkeit aufgesogen haben.
Schritt 4 von 4
Den Frischkäse einrühren und das Spinat-Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken.