Spinat-Curry mit Ingwer
Lust auf einen cremigen, herrlich wärmenden Eintopf mit Kichererbsen, Spinat, Kokosmilch und Ingwer? Dieses Soul Food geht immer!
Zutaten für 2 Portionen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Kichererbsen (220g Abtropfgewicht, ohne Zucker) |
200 g | Baby-Blattspinat |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer (ca. 1cm lan) |
2 EL | Kokosöl |
60 g | gelbe Linsen |
200 g | Kokosmilch |
1 EL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Blattspinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 3
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer 2-3 Min. anbraten. Dann Kichererbsen, Linsen und Blattspinat dazugeben. Mit der Kokosmilch ablöschen und das Curry bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Spinat-Curry mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und auf zwei Schüsseln oder tiefe Teller verteilen.