Spinat-Creme
Zarter Spinat mit Mascarpone - Idealkombination für eine schnelle Sauce.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | junger Blattspinat |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
⅛ l Gemüsebrühe | |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
200 g | Mascarpone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 1-2 Min. zusammenfallen lassen. Brühe und Zitronensaft angießen, 5 Min. dünsten, ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mascarpone unter den Spinat mischen und so lange bei milder Hitze offen köcheln, bis er zerlaufen und die Sauce heiß genug ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.