Spinat-Cannelloni
Italienfans aufgepasst - Cannelloni und Spinat sind eine wunderbare Kombination und schmecken einfach klasse.
Zutaten für 1 PERSON
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Öl |
150 g | TK-Blattspinat, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1/2 Bund | Basilikum |
1/2 Bund | Petersilie |
1 1/2 EL | Magerquark (50 g) |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
6 | Cannelloni (Nudelröhren, 60 g) |
370 g | stückige Tomaten mit Basilikum (Fertigprodukt) |
2 TL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl dünsten. Den Spinat gefroren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren auftauen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Mit dem Quark unter den Spinat mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in die Nudelröhren füllen.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte der stückigen Tomaten in eine kleine Auflaufform geben, 5 EL Wasser unterrühren. Die gefüllten Cannelloni darauf legen, mit der übrigen Tomatensauce übergießen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 175°) 25 Min. backen, dabei evtl. mit Backpapier abdecken. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und noch 10-15 Min. ohne Backpapier backen.