Spinat-Bowl mit Knusper-Topping
Schön cremig und wunderbar grün - so wird unsere Spinat-Bowl für den Thermomix zum optischen und kulinarischen Highlight.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | gemischte Nusskerne (z.B. Mandeln, Haselnuss-, Pinien- und Cashewkerne) |
15 g | Kokosöl (1 1/2 EL) |
5 g | Ahornsirup (1 TL) |
1 | Salatgurke (ca. 400 g) |
1 | Banane (ca. 170 g) |
80 g | Baby-Blattspinat |
1 | Avocado (ca. 160 g) |
10 g | Ingwer |
400 g | Orangensaft |
6 | Datteln (entsteint) |
150 g | Mangofruchtfleisch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Nusskerne 5 Sek. / Stufe 6 hacken und mit Kokosöl und Ahornsirup im Mixtopf 5 Min. / 120° / Stufe 2 anrösten. In eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke waschen, die Banane schälen und den Spinat verlesen und waschen. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Den Ingwer schälen.
Schritt 3 von 3
Gurke, Banane, Spinat, Avocado und Ingwer mit Orangensaft, Datteln und 300 g Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 fein pürieren. Spinat-Bowl in vier Schüsseln verteilen, das Mangofruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und daraufgeben. Bowl mit den Nüssen bestreuen und genießen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Grüne Bowls bekommen ihre appetitliche Farbe und die Vitalstoffe nicht nur durch Spinat. Auch mit Feld- und Kopfsalat, Portulak oder Weizengras werden sie zu fixen Fitmachern, die vor Chlorophyll strotzen.