Spiked Champagner Cocktail
Cognac-Fans werden überrascht sein, wie edel sich der französische Weinbrand kombinieren lässt. Das ist doch mal Savoir-vivre, wie es sich gehört.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
(möglichst vorgekühlter) Champagnerkelch (18 cl) | |
1 | Zuckerwürfel |
3 Tropfen | Angostura Bitter |
2 cl | Cognac VSOP |
eiskalter Champagner zum Aufgießen | |
1 Stück | Schale von 1 Bio-Orange (ca. 4 cm lang und 2 cm breit) |
Barmaß |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Zuckerwürfel auf einen Unterteller legen und mit dem Angostura beträufeln. Den Zuckerwürfel dann in den Champagnerkelch geben und den Cognac dazugießen. Mit eiskaltem Champagner auffüllen.
Schritt 2 von 2
Den Glasrand mit der Innenseite der Orangenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.