SPIELKARTEN-CAKE-POPS
Wer mit diesen etwas ungewöhnlichen Cake-Pops beim Spieleabend auftrumpfen möchte, braucht ein bisschen Geschick und Geduld, aber dafür werden Ihre Mitspieler staunen.
Zutaten für 24 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Sahne |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (M) |
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Apfelgelee |
250 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Marzipanrohmasse |
rote Lebensmittelfarbe | |
verstellbarer Backrahmen | |
Ausstechformen mit Spielkartensymbolen (ca. 1 ½ cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backrahmen auf 24 × 24 cm einstellen und auf das Blech setzen.
Schritt 2 von 3
Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier weißschaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und locker unterheben. Den Teig im Backrahmen glatt streichen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, dann den Backrahmen entfernen. Gelee erwärmen, den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen. Danach mit einem scharfen Messer in 24 Rechtecke (4 × 6 cm) schneiden.
Schritt 3 von 3
Für die Deko den Puderzucker mit Zitronensaft und 3 - 4 EL lauwarmem Wasser zu einer dickflüs sigen Glasur verrühren. Marzipanrohmasse mit 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe verkneten, zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und Spiel karten symbole (z. B. Karo, Pik, Herz, Ziffern) aus stechen. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und jedes Rechteck noch feucht mit den Spielkartensymbolen verzie ren. Die Rechtecke vom Blech heben und 1 Std. kühlen.