Spiegeleier mit Speck
Für Spiegeleier sollte man sehr frische Eier verwenden. Eier nacheinander in ein Wasserglas legen. Sinken sie zu Boden, sind sie frisch.
Zutaten für 1 PORTION
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | durchwachsener Speck |
2 | Eier |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Eier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze braten. Das Eigelb soll warm sein, dies mit dem Finger testen, eventuell noch kurz weiterbraten. Die Eier mit Pfeffer würzen, zusammen mit dem Speck servieren.