Spiegelei-Kuchen
Dieses süße Gebäck ist im Handumdrehen mit Fertig-Plunderteig aus dem Kühlregal gebacken.
Zutaten für 1 BACKBLECH (40 X 30 CM, 18 STÜCK)
121 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Magerquark |
4 EL | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eigelbe und 1 Ei |
1 Dose | Aprikosenhälften (240 g Abtropfgewicht) |
400 g | Plunderteig (Fertigprodukt; Kühlregal) |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Quark in ein Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen, dann mit dem Puderzucker, Vanillezucker und 2 Ei gelben verrühren. Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Plunderteig aus der Packung nehmen und mit
dem Backpapier auf einem Blech entrollen.
Schritt 3 von 4
Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel 18 Kleckse mit etwas Abstand nebeneinander auf den Teig setzen. Je 1 Aprikosen hälfte mit der gewölbten Seite nach oben auf die Quarkmasse setzen. Den Kuchen im Backofen (Mitte) 15– 20 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Konfitüre und Zitronensaft verrühren, er wärmen und durch ein Sieb passieren. Sofort nach dem Backen auf die Aprikosen streichen (s. S. 156). Den Kuchen auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.