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Spiegelei-Brot mit Tomate und Speck
Eine ehrliche Brotzeit ohne Schnickschnack: Wer dann noch einen Kamin hat, kann echten Hüttenzauber genießen. Schmeckt aber natürlich auch "kaminlos".
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
2 große Scheiben | Bauernbrot |
6-8 Scheiben | Südtiroler Speck (oder anderer Rohschinken) |
1 | Fleischtomate |
1 | kleine rote Zwiebel |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Butter |
4 | frische Eier (Größe M) |
1 EL | Schnittlauchröllchen oder Kresse oder fein geschnittener Bärlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brotscheiben nach Belieben toasten und mit je 3-4 Scheiben Speck belegen. Die Tomate vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden, diese auf den Speck legen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln, diese auf den Tomaten verteilen. Alles kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen, dann die Hitze reduzieren. Die Eier aufschlagen, nebeneinander in die Pfanne gleiten lassen und bei kleiner Hitze 3-4 Min. braten, bis das Eiweiß keine durchsichtigen Stellen mehr hat.
Schritt 4 von 4
Die Spiegeleier salzen und pfeffern, vorsichtig mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf die Brote legen. Mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.