Spiegelei auf Pilzen
Kohlenhydratfreies Abendessen, das schlank und satt macht. Statt der "üblichen Kartoffeln" gibt es gebratene Champignons.
Zutaten für 2 Personen
326 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400-500 g große feste Champignons | |
20 g | Butter |
4 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Kapern |
3-4 Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte der Butter in zwei breiten Pfannen aufschäumen. In der einen Pfanne die Eier, mit Salz und Pfeffer gewürzt, zu Spiegeleiern braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen in der zweiten Pfanne die Pilze von beiden Seiten 2 Min. bräunen. Salzen und pfeffern und auf Tellern auslegen.
Schritt 3 von 3
Die Eier auf den Pilzen anrichten. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden, zusammen mit den Kapern darüberstreuen. Die Tomaten waschen und vierteln oder in Scheiben schneiden, dazulegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.