Spicy Putenbrust-Sandwich
Ein scharfer Snack für zwischendurch! Dieses pikante Sandwich ist genau das Richtige für′s Büro oder den kleinen Hunger unterwegs.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | Bio-Limette |
2 TL | geröstetes Sesamöl |
1 Msp. | Chilipulver |
1 TL | flüssiger Honig |
80 g | Putenbrustaufschnitt |
70 g | Crème fraîche |
30 g | Quark (20 % Fett) |
1 Msp. | Zimtpulver |
Salz | |
2 Blätter | Kopfsalat |
1/2 | Möhre |
4 Scheiben | helles Dinkelbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
2 TL | Kokoschips |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch, Limettensaft, Sesamöl, Chilipulver und Honig in einer Schüssel verrühren. Die Aufschnittscheiben hineinlegen und ca. 5 Min. marinieren.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit Crème fraîche, Quark und Limettenschale verrühren. Die Limettencreme mit Zimt und Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Möhre schälen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Brotscheiben im Toaster oder Kontaktgrill rösten. Dann mit der Limettencreme bestreichen. Den Salat auf 2 Brotscheiben verteilen, die Aufschnittscheiben darauflegen und mit etwas Marinade beträufeln. Die Möhrenstreifen daraufschichten und mit den Kokoschips bestreuen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken und die Stullen warm servieren.
Das Grundrezept für Helles Dinkelbrot findest du hier: Helles Dinkelbrot Grundrezept
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