
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 1/2 EL | Olivenöl |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/4 TL | gemahlener Koriander |
1/3 TL | Kurkumapulver |
1/3 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2-3 Msp. | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei das Einlegewasser auffangen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen und mit Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Olivenöl und den Gewürzen in einen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 von 2
Die Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei so viel Einlegewasser dazugeben, dass eine fluffig-cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hummus mit Brot und / oder Rohkostgemüse als Dip servieren.
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Kommentare (2)
Küchengötter
vor 1 JahrHallo Holger. Vielen Dank für deinen Kommentar und bitte entschuldige die feiertagsbedingte Verzögerung bei unserer Antwort. Du hast aber natürlich vollkommen Recht, hier ist uns ein Fehler unterlaufen. Auch vom Paprikapulver soll nur ⅓ Teelöffel in den Hummus. Vielen Dank für deinen Hinweis und viele Grüße wünscht dir Adrian vom Küchengötter-Team
Holger
vor 1 JahrKoche gerade das Rezept. Kann das mit 1/3 Tasse edelsüßes Paprikapulver stimmen ?