Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Glas | Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 1/2 EL | Olivenöl |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/4 TL | gemahlener Koriander |
1/3 TL | Kurkumapulver |
1/3 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2-3 Msp. | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei das Einlegewasser auffangen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen und mit Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Olivenöl und den Gewürzen in einen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 von 2
Die Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei so viel Einlegewasser dazugeben, dass eine fluffig-cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hummus mit Brot und / oder Rohkostgemüse als Dip servieren.
Levante-Light-Tipp: Hummus wird traditionell mit reichlich Öl zubereitet. Das Einlegewasser der Kichererbsen bringt denselben Effekt - vorausgesetzt man püriert ausgiebig. Die Gewürze sind ebenfalls eine Variante, sie bringen zusätzlich Aroma und regen die Verdauung an.