![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Spekulatiussterne Spekulatiussterne](/uploads/media/452x452/08/3588-spekulatiussterne.jpg?v=1-0)
Spekulatiussterne
Schon einmal Spekulatius selbst gebacken? Für dieses Rezept benötigen Sie kein spezielles Spekulatiusmodel und die Zubereitung gelingt einfach. Empfehlung: Ausprobieren!
Zutaten für 70 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
1/2 TL Zimt | |
je 1 Msp. Nelkenpulver und Kardamom | |
300 g | kalte Butter |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
100 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Gewürze und klein gehackte Butter zu einem Teig verkneten, in Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Eigelb mit Milch verquirlen. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf das Blech legen. Mit Eimilch bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Spekulatiussterne im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen.