Spekulatius-Shake
Knusper, knusper, Knäuschen … In diesem Milchshake sind die Kekse püriert in der Milch und zerbröselt als krosses Topping obendrauf.
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Schritt 2 von 3
Milch, Lebkuchengewürz, 6 Eiswürfel und das Mandel- oder Haselnusseis mit dem Pürierstab oder im Mixer schaumig pürieren. Am Ende gut zwei Drittel der Sahne und Kekse dazugeben und kurz mitpürieren.
Schritt 3 von 3
Die Spekulatiusmilch in Gläser füllen. Die restliche Sahne auf die Gläser verteilen und die übrigen Keksbrösel darüberstreuen. Am besten mit Eislöffeln zum Umrühren und Auslöffeln servieren.