Speckwaffeln mit Kräuterbutter
Herzhaft-würzige Waffeln mit knusprigem Speck - das andere Frühstück am Morgen, köstlicher Snack oder neues Lieblings-Abendessen.
Zutaten für 9 Waffeln
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
Knoblauchzehe | |
250 g | weiche Butter |
1/2 TL | Bio-Zitronenschale |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eier (M) |
300 ml | Milch |
250 g | Vollkornmehl |
150 g | gewürfelter Speck |
75 g | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Kräuterbutter den Schnittlauch und die Hälfte der Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit 150 g Butter mischen. Zitronenschale und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gründlich verrühren. Die Butter auf einen Bogen Pergamentpapier geben und zu einer Rolle formen. 45 Min. kühlen.
Schritt 2 von 4
Für die Waffeln die restliche Butter schmelzen lassen. Die Eier trennen. Milch, 200 ml Wasser und Eigelbe gut verrühren. Mehl und Butter unterrühren. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Übrige Petersilie waschen und fein hacken. Speckwürfel, Röstzwiebeln, Petersilie, ¾ TL Salz und etwas Pfeffer unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 4 von 4
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Mit dem übrigen Teig acht weitere Waffeln backen und dazu die Kräuterbutter servieren.