Speckkartoffeln mit Maroni
Wenn es draußen eisekalt ist, ziehen sich Kartoffeln ein Speckmäntelchen an und wärmen sich im Backofen auf. Und ihre Freunde, die nussigen Maroni, nehmen sie gleich mit.
Zutaten für 4 PORTIONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | mittelgroße vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
1 EL | neutrales Öl |
8-10 Scheiben Bacon, quer halbiert | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
200 g | gekochte Esskastanien (Maroni, vakuumverpackt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen und mit etwas Salz in ca. 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt in 20-25 Min. gar kochen. Kalt abschrecken, noch heiß pellen, längs halbieren.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses mit dem Öl einpinseln. Jede Kartoffelhälfte mit 1/2 Scheibe Bacon belegen, auf das Blech setzen. Mit etwas Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 3 von 3
Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. Nach 10 Min. Garzeit die Maroni zwischen den Kartoffeln verteilen und mitbacken.