Speckdatteln mit Paprikasalat
Speckdatteln sind einfach der Partyklassiker schlechthin. Und lassen sich auch wunderbar auf dem Raclette-Grill zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben |
150 g | entsteinte Datteln |
2 EL | trockenerr Sherry (nach Belieben) |
2 | rote Paprika |
1 | Frühlingszwiebel |
1/4 Bund | Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Speckscheiben quer halbieren. Die Datteln nach Belieben mit dem Sherry mischen, dann in die Speckscheiben einwickeln.
Schritt 2 von 4
Für den Salat die Paprikas halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in ca. 4 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Alles mit 2 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce den Zitronensaft mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl (2 EL) unterschlagen.
Schritt 4 von 4
Die Datteln auf der heißen Grillplatte rundherum in ca. 5 Min. knusprig braten. Gleichzeitig etwas Paprikasalat in die Pfännchen geben und 5-7 Min. im Racletteofen garen, dann mit je 1 TL Sauce mischen. Den Paprikasalat mit den Datteln essen.