Speck-Raclette-Kartoffeln aus dem Ofen
Mit etwas Geschick umwickeln Sie die Kartoffeln mit Speck und Thymian. Den Rest erledigt der Backofen.
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | nicht zu große festkochende Kartoffeln |
Salz | |
150 g | Raclettekäse (in dicken Scheiben) |
12 Scheiben | Tiroler Speck |
12 Zweige | Thymian |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser in 15-20 Min. gar kochen, dann abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse in etwa der Größe der Kartoffeln zurechtschneiden. Speck auf der Arbeitsfläche auslegen. Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und auf den Speck streuen.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln vorsichtig der Länge nach halbieren, innen pfeffern, den Käse einlegen und die Kartoffelhälften wieder zusammenklappen. Je 1 Kartoffel auf das Ende 1 Speckscheibe legen und fest darin einrollen. Mit der Nahtseite nach unten aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis der Speck knusprig braun ist.
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