Spargeltoast
Geröstetes Brot kommt immer gut an: hier mit einem Gemüsebelag aus Spargel, Möhren und getrockneten Tomaten. Vor dem Braten werden die Toastbrote in Eiermilch getränkt.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Mehrkorntoast |
2 | Eier |
50 ml | Milch |
4 EL | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Spargel (weiß oder weiß-violett) |
2 | kleine Möhren |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
3 EL | Olivenöl |
2 Zweige | Basilikum |
1 EL | weißer Balsamessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brote nebeneinander in eine flache Form legen. Eier mit Milch und Parmesan verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Brote damit begießen und 20 Min. einweichen.
Schritt 2 von 4
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Stangen längs halbieren, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen.
Schritt 3 von 4
Tomatenöl und 1 EL Olivenöl erhitzen. Spargel und Möhren darin in etwa 10 Min. bissfest braten. Tomaten klein würfeln und unterrühren.
Schritt 4 von 4
Übriges Öl erhitzen. Die Brote darin auf beiden Seiten goldgelb braten. Basilikum waschen, zerzupfen und unter das Gemüse mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Broten verteilen.