Spargelteller all'italiana
Eine wunderbare Kombination aus Spargel, Rucola und italienischer Mortadella. Perfekt als leichtes Gericht am Abend.
Zutaten
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | weißer Spargel |
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
1 TL | Butter |
1 Handvoll | Rucola |
100 g | Kirschtomaten |
50 g | Parmesan (am Stück) |
100 g | Mortadella (oder gekochter Schinken, in dünnen Scheiben) |
2 EL | Zitronenolivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, den weißen ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In einem hohen (Spargel-)Topf etwas Salzwasser aufkochen und die Butter hineingeben. Die Spargelstangen nach Belieben bün deln, in den Topf stellen und darin zugedeckt bissfest garen. Weißer Spargel benötigt 10 - 15 Min., grüner Spargel ist etwas schneller gar.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, dabei grobe Stiele entfernen. Die To maten waschen und nach Belieben halbieren. Vom Parmesan mit einem Sparschäler feine Späne abziehen.
Schritt 3 von 3
Den Spargel gut abtropfen lassen und mit Mortadella, Rucola und Tomaten auf Tellern anrichten. Das Öl darüberträu feln und den Parmesan darüberstreuen.