Spargeltatar mit Käse
Der Spargeltatar ist vielseitig, er schmeckt sowohl mit grünem als auch mit weißem Spargel ausgezeichnet.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spargel |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund | ½ Bund Basilikum |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Walnuss- oder Haselnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Haselnusskerne |
4 | kleine runde Ziegenkäse (je etwa 5 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und im Blitzhacker hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit Basilikumblättern fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft mit 2 EL Olivenöl und 1 ½ EL Nussöl mixen, Spargel und Zwiebeln untermengen, salzen, pfeffern. Haselnüsse im übrigen Nussöl anrösten.
Schritt 3 von 3
Backofengrill anheizen. Käse in einer feuerfesten Form mit übrigem Olivenöl bepinseln, im Ofen (zu den Grillschlangen 10 cm Abstand) 5 Min. bräunen. Tatar, Käse und Nüsse auf Teller anrichten.