Spargeltarte mit Erbsen
Entdecke die zarte Eleganz des Frühlings mit unserer Spargeltarte mit Erbsen. In diesem Rezept verschmelzen der delikate Geschmack von frischem Spargel und die süße Frische von Erbsen zu einer köstlichen Symphonie.
Zutaten für 1 Tarteform von 28 cm Ø (8 Stücke)
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | frischer Quiche- und Tarteteig (300 g; ca. 32 cm ∅; Kühlregal) |
270 g | grüner Spargel |
Salz | |
3 | Frühlingszwiebeln |
80 g | TK-Erbsen |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
3 | Eier |
3 TL | gehackter TK-Dill |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
45 g | geriebener Comté |
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen im unteren Drittel schälen. Sehr dicke Stangen evtl. längs halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Teig aus der Packung nehmen und in eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm Ø) legen. Den Teigrand am Formrand andrücken, den Boden öfter mit einer Gabel einstechen. Den Spargel, die Frühlingszwiebeln und die Erbsen darauf verteilen.
Schritt 3 von 3
Den Frischkäse mit Eiern, Dill, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat verrühren. Den Frischkäseguss über das Gemüse gießen. Mit Comté bestreuen. Die Tarte im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Schmeckt warm und kalt.