Spargelsuppe
Ein seidiger Genuss für ganz feierliche Stunden. Serviere zu der feinen Spargelsuppe mit Räucherlachs am besten ein krosses Baguette.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | weißer Spargel (Bruch mit Köpfen) |
1 | Schalotte |
2 EL | Butter |
1 TL | Mehl |
½ l | Gemüsefond |
100 g | Sahne |
1 | Ei |
Salz | |
½ TL | Currypulver |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Räucherlachs |
einige | Dillspitzen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel schälen. Die Köpfe in mundgerechte Stücke schneiden und längs halbieren. Übrigen Spargel in grobe Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einem Topf Butter schmelzen, Schalotte darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten, Fond unterrühren. Grobe Spargelstücke dazugeben und in 15 Min. weich garen, dann pürieren. Sahne und Ei verquirlen und die Suppe damit binden (jetzt nicht mehr kochen!). Spargelspitzen einlegen und in 5 - 6 Min. nicht zu weich garen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit Salz und Curry würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem in Streifen geschnittenen Lachs und dem Dill servieren.