

Spargelsteak
Für frühlinghungrige Genießer: Kurzgebratenes und Spargel mit kräftigem Käse kurz überbacken.
Zutaten für 4 PERSONEN
575 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Spargel (weiß oder weiß-violett) |
| Spargelbrühe | |
| 3 | Tomaten |
| 200 g | Greyerzer Käse |
| 2 Zweige | Basilikum |
| 3 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 4 | Hüftsteaks (à etwa 150 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Pesto (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. In einem Topf mit Dämpfeinsatz zugedeckt über Spargelbrühe 6 Min. dämpfen. Tomaten waschen, in Scheiben, Greyerzer in kurze, 1 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 225° vorheizen. Eine Auflaufform einölen. Spargel quer halbieren. Übriges Öl mit Butter erhitzen. Steaks darin beidseitig 2 Min. braten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Steaks in die Form legen. Mit der halben Menge Pesto bestreichen, mit Tomaten, Spargel und Käse belegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. überbacken. Mit dem übrigen Pesto und Basilikum garnieren.













