Spargelspitzen mit Parmesan
Dieser Snack lässt sich in 15 Min. zubereiten und schmeckt super lecker bei gerade mal 8 kcal pro Stück.
Zutaten für 12 STÜCK
8 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | grüne Spargelspitzen (den übrigen Spargel anderweitig verwenden) |
Salz | |
ca. 80 ml | Walnussöl |
50 g | Parmesan am Stück |
12 kleine | Spieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser in ca. 4 Min. bissfest garen. Den Spargel herausnehmen, in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Parmesan fein reiben und auf einen Teller geben. Das Walnussöl in eine flache Schale gießen. Die Spargelspitzen der Länge nach auf Spieße stecken, durch das Öl ziehen und im Parmesan wälzen.