Spargelsalat mit Schinken
Spargel ist das Frühlingsgemüse schlechthin. Auch kalt als Salat ist er ein festlicher Genuss.
Zutaten für 2 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | grüner Spargel |
Salz | |
3 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
3 EL | Walnussöl |
1 Handvoll | Kerbel |
150 g | magerer Schinken (in dünnen Scheiben) |
2 | Nussbrötchen (je ca. 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser in 5-10 Min. bissfest dünsten, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl gründlich darunterschlagen. Den Spargel in dem Dressing wenden und den Salat abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Kerbel waschen, trocken tupfen, grob schneiden und darüberstreuen. Den Spargelsalat mit den Schinkenscheiben anrichten. Die Brötchen dazu genießen.