Spargelsalat mit Radieschen-Vinaigrette
Da freut sich auch das Auge, denn die roten Radieschen sind ein schöner Kontrast zum Spargel. Dazu noch gekochte Eier und Kerbel ... und die Gäste können kommen!
Zutaten für 2 Personen
366 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
750 g | Spargel |
Salz | |
1 Bund | Radieschen |
2 EL | Weinessig |
2 EL | Gemüsebrühe (oder kräftige Hühnerbrühe) |
2 EL | Sojaöl |
2 EL | Walnussöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Handvoll | frischer Kerbel |
2 Becher | fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) |
Süßstoff nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Eier anstechen, in kochendes Wasser legen und in 8-10 Min. hart kochen. Inzwischen den Spargel waschen und schälen, die Stangen dritteln. Wenig leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Den Spargel darin zugedeckt in 8-12 Min. (je nach Dicke der Stangen) bissfest dünsten.
Schritt 2 von 5
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aus dem Essig, Brühe, beiden Ölsorten sowie Salz und Pfeffer eine Vinaigrette aufschlagen. Abschmecken, die Radieschen darin wenden.
Schritt 3 von 5
Die Eier kalt abschrecken und schälen, abkühlen lassen. Den Spargel gut abtropfen lassen und sofort in der Vinaigrette wenden.
Schritt 4 von 5
Den Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten. Die Eier hacken. Den Kerbel abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Eier und Kerbel über den Spargelsalat streuen.
Schritt 5 von 5
Den Joghurt nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Als Nachtisch genießen.