Spargelsalat mit Lachswürfeln
Nicht nur farblich eine tolle Mischung, sondern auch von den Inhaltsstoffen: Spargel hat wenig Kalorien, Lachs und Rapsöl leifern liefern gesund ungesättigte Fettsäuren.
Zutaten für 2 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
200 g | Lachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
2 EL | kaltgepresstes Rapsöl |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Apfeldicksaft |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 7 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lachswürfel darin kräftig anbraten und herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Essig, Apfeldicksaft, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Das übrige Öl unterrühren. Spargel und Lachs anrichten, mit der Marinade begießen und etwas ziehen lassen.