Spargelsalat mit Garnelen und Pesto-Dressing
In diesem Salat vereint sich königliches Gemüse mit edlen Meeresfrüchten. Raffiniert: das Dressing aus Pesto und Limettensaft. Prima Gäste-Essen.
Zutaten für 2 Personen
306 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Spargel (aus dem Glas) |
1 | kleine reife Avocado (50 g) |
1 EL | Basilikumpesto (aus dem Glas) |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | gegarte geschälte Garnelen (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Spargelstangen abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen und nicht zu fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Das Pesto mit dem Limettensaft und dem Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke, Avocadowürfel, Garnelen und Dressing in einer Schüssel miteinander vermischen.