Spargelsalat mit Artischocken-Vinaigrette
Es grünt so grün ... Und schmeckt so wundervoll. Feiner Spargel, würzige Kresse, milde Avocado und saftige Artischockenherzen sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion.
Zutaten für 1 Portion
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | grüner Spargel |
1/2 Beet | Kresse |
2 Stück | Artischockenherzen (Glas) |
1 | kleine, reife Avocado |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
20 g | Hartkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. In einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Herausheben, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kresse abspülen trocken schütteln und mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Artischockenherzen halbieren und feinblättrig schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Schale abziehen oder mit dem Sparschäler schälen. Avocado in Würfel schneiden und mit 2-3 EL Artischockensud mischen.
Schritt 3 von 3
Avocadowürfel mit Spargelstückchen, Artischockenherzen, Kresse, Öl, Salz und Pfeffer vorsichtig in einer Schüssel mischen und abschmecken. Käse fein hobeln und darüber verteilen. Dazu passen hervorragend Knusperbrötchen.