Spargelsalat
Gekochter Spargel schmeckt als Salat (am besten lauwarm) mit vielen Dips und Dressings.
Zutaten für 4 PORTIONEN
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 500 g | weißer und grüner Spargel |
Salz | |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (M) |
1 Bund | gemischte Kräuter für Grüne Sauce |
1/2 Bund | Radieschen |
3 EL | Weinessig |
100 ml | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 4
In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur besonders dicke Stangen im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Das Kochwasser kräftig salzen und mit dem Zucker leicht süß abschmecken. Spargel je nach Dicke in 8-10 Min. (für normal dicke Stangen) bissfest kochen. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Eier in 8-10 Min. hart kochen, anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden, zum Beispiel mit einem Eierschneider. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kräuter und Radieschen mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und vorsichtig mit der Kräutersauce und den Eiern mischen, dabei zerfallen die Eigelbe ein wenig und geben so der Sauce eine ganz leichte Bindung.