Spargelrisotto mit Garnelen
Da kann sich wirklich keiner beklagen - dieses Risotto mit Spargel und Garnelen macht schon was her.
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
40 g | Butter |
400 g | Risotto-Reis |
1 | ¼ l heiße Gemüsebrühe |
½ Bio-Zitrone | |
1 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | kleine geschälte rohe Garnelen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, die Stangen fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
2 EL Öl mit 1 EL Butter erhitzen. Geschnittenen Spargel und Zwiebel darin andünsten. Den Reis ungewaschen dazugeben. Etwas Brühe angießen und den Reis offen bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. garen, dabei nach und nach Brühe zugießen.
Schritt 3 von 4
Dann die Spargelspitzen untermischen und den Reis in etwa 10 Min. fertig garen. Inzwischen die Zitrone heiß waschen und die Schale abschälen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen mit der Zitronenschale fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Übrige Butter und restliches Öl erhitzen, die Garnelen darin 1 Min. braten. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale untermischen, salzen, pfeffern und mit Crème fraîche unter den Risotto rühren.