Spargelrisotto
Tolle Beilage zu Kalbssteak, Kotelett oder kurz gebratenem Schweinefilet.
Zutaten für 4 PERSONEN
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
1 | kleine Zwiebel |
3 EL | Butter |
250 g | Risottoreis (z. B. Arborio oder Carnaroli) |
1/8 l trockener Weißwein (ersatzweise Hühnerbrühe) | |
etwa 600 ml Hühnerbrühe | |
80 g | Parmesan |
1 TL | abgeriebene unbehandelte Zitronenschale |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Spitzen schräg etwa 3 cm lang abschneiden, beiseite stellen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Hälfte der Butter zerlassen, Zwiebel und Spargelstücke darin andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Den Wein angießen, bei großer Hitze verdampfen lassen. Die Hitze auf mittlere Temperatur zurückschalten.
Schritt 3 von 4
Nach und nach unter Rühren die heiße Brühe zum Reis geben, immer erst nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach 10 Min. die Spargelspitzen zufügen, Risotto weitere 10 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Restliche Butter mit Käse und Zitronenschale untermischen, 5 Min. ruhen lassen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.