Spargelrahmsauce
Eine cremige Sauce für die Spargelzeit, die zu Kalbsmedaillons oder Schweinefilet hervorragend passt.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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350 g | weißer Spargel |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ TL Zucker | |
¼ l Gemüsefond oder -brühe | |
125 g | Sahne |
1 EL | Orangensaft |
1 Handvoll | Kerbel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel waschen, schälen und putzen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Spargel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fond oder Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt 12-15 Min. köcheln.
Schritt 2 von 2
Ein Drittel vom Spargel herausheben und beiseite stellen. Übrigen Spargel fein pürieren. Sahne unterrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Spargelstücke untermischen. Kerbel waschen, trockenschütteln, abzupfen und darüber streuen. Passt zu Kalbsmedaillons, Geflügel, Schweinefilet, Fisch oder Schinken-Nudeln.