Spargelquiche aus Blätterteig
Bei großem Hunger kommt es leicht mal vor, dass man sich schnell irgendetwas zwischen die Kiemen schiebt - hier kommt die recht schnelle und gesunde Rettung.
Zutaten für 1 Spring- oder Tarteform (26 cm Ø)
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rolle Blätterteig (mit Backpapier) |
2 | Eier |
250 g | Sahnequark |
100 g | Sahne |
200 g | geriebener Käse |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 Msp. gemahlene Muskatnuss | |
500 g | grüner Spargel |
1-1 ½ EL Kräuter der Provence |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Spring- oder Tarteform mit dem Blätterteig auslegen.
Schritt 2 von 3
Eier, Quark, Sahne und den geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Creme gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.
Schritt 3 von 3
Den Spargel waschen, an den Enden um 1 cm kürzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke teilen, auf der Quiche verteilen und mit den getrockneten Kräutern bestreuen. Die Quiche im Ofen (mittlere Schiene) in 25-30 Min. goldbraun backen.