Spargelpfanne mit Hähnchen
Dieses Gericht ist eine gute Wahl, wenn man nicht ewig in der Küche stehen will, denn für die Zubereitung brauchst du weder viel Zeit noch eine Unmenge an Zutaten.
Zutaten für 2 Portionen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
140 g | Langkornreis |
Salz | |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Öl |
Pfeffer | |
300 g | weißer Spargel |
50 g | Schmand |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin leicht anbraten und garen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, schälen und zugedeckt in 800 ml kochendem Salzwasser in ca. 7 Min. garen. Den Spargel abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
Schritt 4 von 4
Den Schmand vorsichtig unter die Spargel-Hähnchen-Mischung rühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben. Alles noch mal kurz erhitzen und mit dem Reis servieren.