Spargelpesto
Dieses raffinierte Pesto schmeckt köstlich und hält sich 2 Wochen. Fertig zubereitet ist es hingegen schon nach 20 Minuten.
Zutaten für 2 SCHRAUBGLÄSER À 200 ML
950 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | grüner Spargel |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Walnusskerne |
1/2 | Zitrone |
3-4 Stängel | Basilikum |
50 ml | Walnussöl |
100 ml | Sonnenblumenöl |
50 g | Parmesan am Stück |
Salz | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser in ca. 4 Min. garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und klein würfeln. Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit beiden Ölsorten, Knoblauch, Zitronensaft, Nüssen und Spargel in einem Mixer pürieren.
Schritt 3 von 3
Käse fein reiben und unter das Pesto heben. Pesto mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.