Spargelpäckchen
Viele Spargelesser am Tisch? Dann gart man den Spargel ganz einfach im Backofen. Und dazu gibt's Pellkartoffeln und Schinken. Glänzende Idee!
Zutaten für 4 PORTIONEN
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | weißer Spargel |
Salz | |
Zucker | |
4 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Den Spargel waschen, die Stangen von oben nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Schritt 2 von 2
4 große Stücke Alufolie doppelt falten und den Spargel darauf legen. Mit Salz und Zucker würzen und die Butter darauf verteilen. Die Folie fest zu Päckchen verschließen und den Spargel im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40-50 Min. backen.