

Spargelgemüse
Gelingt leicht, macht was her, ist ideal für Gäste und schmeckt gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | weißer Spargel |
| 200 g | junge Möhren |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 150 g | Zuckerschoten |
| 4 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
| 2 EL | Butter |
| 150 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 Zweige | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, schälen, Enden entfernen. Die Stangen von den Spitzen her schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, in kurze, schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Spargel, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 2 Min. andünsten, salzen und pfeffern. Crème fraîche und Tomaten einrühren, 6 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Zuckerschoten dazugeben, alles in weiteren 3-4 Min. bissfest werden lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und unter das Spargelgemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beispielsweise als Beilage zu Fisch oder Schweinefilet servieren.










