Zutaten für 4 PERSONEN
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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700 g | Hähnchenbrustfilets |
800 g | weiße Spargelspitzen |
500 ml | Spargelbrühe |
1 | Schalotte |
200 g | Champignons |
1/2 Bund Petersilie | |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
200 g | Sahne |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch würfeln. Spargelspitzen waschen, schälen, Enden gerade schneiden. Brühe aufkochen, Fleisch und Spargel darin 6-7 Min. ziehen lassen. Herausheben, 300 ml Brühe abmessen.
Schritt 2 von 4
Die Schalotte schälen, fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Die Petersilie waschen und hacken.
Schritt 3 von 4
Butter in einem flachen Topf erhitzen. Pilze darin 3 Min. braten. Herausheben. Schalotte im Bratfett glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne angießen, die Hälfte der Zitronenschale zufügen. Die Sauce sämig einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Spargel, Champignons und Hähnchenfleisch in die Sauce geben, erhitzen. Das Frikassee mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie und restlicher Zitronenschale bestreut servieren.