Spargelcurry
Spargel mal anders: Der kräftige grüne Spargel verträgt sich prima mit exotischen Gewürzen - probieren Sie es aus.
Zutaten für 2 Personen:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 20 g) |
2 | Tomaten |
3 EL | neutrales Pflanzenöl |
je 1/2 TL Kreuzkümmelpulver, Korianderpulver und edelsüßes Paprikapulver | |
je 1-2 Msp. Kurkumapulver und Chilipulver | |
300 ml | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in 2 cm große Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. braten. Alle gemahlenen Gewürze abmessen, mischen und 2-3 Min. mitbraten. Dann den Spargel unter ständigem Rühren ca. 3 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben. Salzen und aufkochen lassen. Den Spargel zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen, bis er weich ist. Nochmals die Sauce abschmecken und mit dem Spargel servieren.
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