Spargelcremesuppe mit Krabben
Eine köstliche Suppe bieten Sie Ihren Gästen mit dieser Spargelcremesuppe mit Krabben. Macht sicher eine gute Figur auf jeder Feier.
Zutaten für 4 PORTIONEN
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | weißer Spargel |
700 ml | Geflügelbrühe |
150 g | gegarte Krabben |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | frisch gehackter Dill |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 TL | Ahornsirup |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
50 g | Butterschmalz |
80 g | kalte Butter |
3-4 EL | Weißwein |
100 g | Crème fraîche |
kleine Dillzweige | |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zusammenbinden. Die Brühe aufkochen, den Spargel mit Schalen und den holzigen Enden darin in ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Den Spargel herausnehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und offen bei mittlerer Hitze um etwa ein Drittel einkochen lassen. Die Spargelspitzen abschneiden, mit Krabben, Öl, Ahornsirup und gehacktem Dill vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Schritt 3 von 3
Übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden, mit Spargelbrühe und Sahne fein pürieren. Die Suppe wieder in den Topf geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach und nach Butter in Stückchen, Wein und Crème fraîche unter die heiße Spargelsuppe mixen. Die Suppe anrichten, mit der Spargel-Krabben-Mischung und Dillzweigen garnieren.