Spargelcarpaccio
Das Carpaccio aus rohem Spargel mit einem tollen Topping aus gekochten Eiern, Kapern und Sesamsamen ist eine feine leichte Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | weißer Spargel |
100 g | Portulak |
je 2 EL | Kapern und Kapernsud (aus dem Glas) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | getrockneter Koriander |
1 Prise | Zucker |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2-3 EL | Spargelbrühe |
2 | hart gekochte Eier |
4 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Portulak putzen, waschen, trocken schütteln und auf Teller geben. Kapern, Kapernsud, Öl, Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Senf verrühren. Spargelbrühe oder Wasser dazugeben. Eier pellen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Spargel in dünne Scheiben hobeln, auf dem Portulak verteilen, mit Dressing beträufeln. Sesamsamen rösten. Mit Eiern auf dem Spargel verteilen.
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